FIB-Beirat BegleiterInnen des FIB

FIB-Beirat

Der FIB-Beirat besteht aus ehemaligen Mitgliedern des FIB, Angehörigen des Zentrums für LehrerInnenbildung (ZfL) und des Instituts für Sozialpolitik und Methoden der qualitativen Sozialforschung (ISS) sowie Herrn Dr. Helmut Glöckle. Vorsitz hält Prof. Dr. Frank Schulz-Nieswandt vom ISS inne. Seine Stellvertreterin ist Frau Dziak-Mahler, die Leiterin des ZfL. Dem Selbstverständnis des FIB-Beirats nach gliedern sich seine Aufgaben wie folgt:

1. Kritische Begutachtung der Vorstandstätigkeit und der allgemeinen Vereinsentwicklung
  2. Anbindung des FIB an die Universität zu Köln
  3. Persönliche Begleitung der Hauptverantwortlichen im FIB (Vorstand und Organisationsteam)
  4. Durchführung einer kontinuierlichen, wissenschaftlich fundierten Evaluation
  5. Qualifizierung und Professionalisierung der TutorInnen ausgehend vom aktuellen Stand der Pädagogik

Mitglieder des Beirats

Prof. Dr. Frank Schulz-Nieswandt, Vorsitzender des FIB-Beirat (Studiendekan der WiSo-Fakultät der Uni Köln)
Myrle Dziak-Mahler, stellv. Vorsitzende (Geschäftsführerin des Zentrums für LehrerInnenbildung der Uni Köln (ZfL)
Dr. Ursula Köstler (ISS der Uni Köln, Sozialpolitik und Methoden der qualitativen Sozialforschung)
Dr. Helmut Glöckle (ehem. Allianz)
Nicole Vetter (ISS der Uni Köln, Sozialpolitik und Methoden der qualitativen Sozialforschung)
Mona Massumi (ZfL)
Sebastian Kummetz (Mitbegründer des FIB)